Anmeldeverfahren 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler,

in der Zeit vom 29.01. bis zum 26.02.2021 können Sie sich für unsere Vollzeitbildungsgänge am Berufskolleg Deutzer Freiheit für das Schuljahr 2021/2022 anmelden.

Folgende Schritte müssen Sie dafür unternehmen:

1. Schritt: Anmeldung über die zentrale Online-Anmeldung
    .
    Die Anmeldung erfolgt über die zentrale Online-Anmeldung www.schueleranmeldung.de
    Online-Bewerbungen sind ab dem 25. Januar 2021 möglich.

Über Ihre persönlichen Zugangsdaten gelangen Sie in den internen Bereich von Schüler-Online. Dort erhalten Sie weitere Informationen über unser Bildungsangebot am Berufskolleg Deutzer Freiheit.

Ihre Zugangsdaten erhalten Sie
    a) von Ihrer derzeitigen Schule mit Aushändigung des Halbjahreszeugnisses, sofern sich Ihre Schule im Kölner Stadtgebiet befindet und Sie im Sommer Ihren Abschluss machen.
    b) indem Sie sich selbstständig auf der Schüler-Online-Seite registrieren.

2. Schritt: Abgabe der Bewerbungsunterlagen
    .
    Wir können erst über Ihre Bewerbung entscheiden, wenn Sie uns die entsprechenden Unterlagen wie z.B. Ihr Halbjahreszeugnis, das ausgedruckte Bewerbungsformular usw. vorlegen.

Die Abgabe der Bewerbungsunterlagen ist vor dem 29.01.2021 nicht möglich.

Bitte reichen Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen per E-Mail (im Anhang) oder per Post ein.

Welche Bewerbungsunterlagen Sie für den jeweiligen Bildungsgang einreichen sollen sowie die entsprechenden E-Mail-Adressen finden Sie weiter unten auf dieser Seite aufgeführt. Klicken Sie dafür auf den jeweiligen Bildungsgang.

Entscheidung über die Bewerbung
.
Wir werden zeitnah, spätestens bis zum 26. April 2021, über Ihre Bewerbung entscheiden. Sie erhalten eine Information darüber entweder durch einen Hinweis per Mail, durch die Aktualisierung des Bewerbungsstatus auf Schüler-Online (über Login einsehbar) oder schriftlich per Post.

Anmeldungen zur Berufsschule
.

Für Informationen klicken Sie auf Anmeldung.

Anmeldungen zur Fachschule für Wirtschaft
.

Für Informationen klicken Sie auf Anmeldung.