Praktikum und Ausbildung bei der Karton Fabrik Köln

#Bewirb dich!! .

Das Unternehmen Karton Fabrik Köln bietet sowohl freie Ausbildungsplätze wie auch freie Praktikumsplätze in den Ausbildungsberufen Kauffrau/-mann für Bürokommunikation und Fachlagerist an.

Bei Interesse kann man sich persönlich oder online bewerben.

Karton Fabrik

Wilhelm-Ruppert-Str. 38 | Gebäude J

51147 Köln - Porz Wahn

Tel.:  02203 371230-3

Fax:  02203 371230-4

Öffnungszeiten: Montag - Samstag 9:00 - 15:00 Uhr

Careona Projekt 2020

#allefüralle

Im Rahmen des Unterrichts hat die Klasse 1872 das #Careona Projekt ins Leben gerufen.
Corona trifft die Ärmsten, vor allem in dieser kalten Jahreszeit.

Es wurden Sach- und Geldspenden von Unternehmen und Privatpersonen gesammelt.
Mit diesen Spenden wurden Jutebeutel befüllt, z.B. mit Essen und Trinken, Hygieneartikeln und wärmenden Decken und Handschuhen.

Schulgarten AG

Die Schulgarten AG mit Schüler*innen aus der HöHa, KA und IFK legen einen Schulgarten rund um den alten Pausenhof an.

Dazu sind viele vorbereitende Arbeiten nötig.

Unterstützung haben wir vom BUND bekommen: Am 19. November 2020 wurden einige große Beete mit einem Bagger umgegraben und tief verwurzelte stachelige Sträucher entfernt. Außerdem wurden von einem Gärtner im hinteren Teil wertvolle Sträucher gepflanzt.

In dieser Hecke werden Vögel ein neues Zuhause finden können.
Wir beginnen jetzt mit der Bepflanzung der Beete, in denen bedrohte und seltene Pflanzen Obdach finden, und die bunten Inseln unsere Schule verschönern werden.

Informationen zur Beratung und Anmeldung für das Schuljahr 2021/2022

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation werden wir in diesem Jahr im Januar keine Präsenzveranstaltungen zur Information und Beratung anbieten können.

Dies gilt insbesondere auch für unseren Anmelde- und Beratungstag am 29. Januar 2021.

Sollten im Februar wieder Präsenztermine möglich sein, werden wir Ihnen an ausgewählten Tagen, die wir zur gegebenen Zeit noch veröffentlichen werden, ab 13:30 Uhr bis 15:00 Uhr zur Beratung und Anmeldung zur Verfügung stehen.

In der Zwischenzeit bieten wir Ihnen die folgenden Möglichkeiten: Informieren Sie sich bitte auf unserer Homepage über den jeweiligen Bildungsgang, in dem Sie sich für das kommende Schuljahr anmelden wollen. Dort finden Sie viele Videos und umfangreiche Informationen, so dass Sie sich ein gutes Bild über unser jeweiliges Angebot machen können.

Informationsveranstaltungen über Zoom

Zusätzlich bieten wir Ihnen eine Informationsveranstaltung im Videoformat (Zoom) am 26.01. ab 17:00 Uhr an.
Bei Interesse melden Sie sich bitte bis zum 22.01.2021 über die folgende Mail-Adresse an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Nennen Sie bitte hierzu Ihren möglichen Schulabschluss in diesem Schuljahr und den Bildungsgang, für den Sie sich interessieren.
Sie erhalten dann bis zum 25.01.2021 eine entsprechende Einladung von uns.

Anmeldeverfahren 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler,

in der Zeit vom 29.01. bis zum 26.02.2021 können Sie sich für unsere Vollzeitbildungsgänge am Berufskolleg Deutzer Freiheit für das Schuljahr 2021/2022 anmelden.

Folgende Schritte müssen Sie dafür unternehmen: