Elterninformation zur unterrichtsfreien Zeit bis zu den Osterferien

Liebe Eltern,

wir möchten Sie kurz informieren, wie es mit dem Unterricht in unseren Vollzeit-Bildungsgängen bis zu den Osterferien weitergeht:

Die drei Wochen bis zu den Osterferien sind keine Ferien, sondern es findet Fernunterricht statt.
Die Schülerinnen und Schüler erhalten Aufgaben von ihren Fachlehrerinnen und Fachlehrern, die zu bearbeiten und digital abzugeben sind.

Die Zuverlässigkeit hinsichtlich der Aufgabenbearbeitung kann als sonstige Leistung bei der Notenvergabe berücksichtigt werden.

Die genauen Abläufe, wie die Schülerinnen und Schüler die Aufgaben erhalten und abgeben sollen, sind je nach Klasse unterschiedlich. Die Schülerinnen und Schüler werden von Ihren Klassenlehrer/innen noch informiert. Alle Lehrerinnen und Lehrer sind über ihre Dienstmailadressen zu erreichen.

Unterstützen Sie Ihre Kinder, indem Sie sie anhalten zu Hause zu bleiben, fleißig zu sein und mit Mitschülern und Lehrern digital in Kontakt zu bleiben.

Wir freuen uns, alle nach den Osterferien wohlbehalten in der Schule Wiedersehen zu können. Bleiben Sie gesund!

qez. Hella Ridder
(Schulleiterin)

Brief der Schulleiterin zum Download

Studentenzimmer zu vermieten

Möblierte Zimmer in Köln-Zentrum an Studierende und Auszubildende zu vermieten.

Alle Informationen bekommt man unter den folgenden Telefonnummern:

0163 125 75 84 und 0177 431 02 31 bei Schneider Immobilien.

KMK-Prüfung 2020 verschoben

Die KMK-Prüfung 2020 ist bis auf Weiteres verschoben. Weitere Info folgt.

Aktuelle Information: Schulschließung ab 16.03.2020

Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen werden zum 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen. Dies bedeutet, dass bereits am Montag der Unterricht in den Schulen und am BKDF ruht.

Für Schülerinnen und Schüler in der dualen Ausbildung/Berufsschule entfällt der Schulunterricht am BKDF.
Praktika sind vom Unterrichtsausfall nicht [!] betroffen.

Informationen zu angesetzten Vorprüfungen, Prüfungen sowie zu Klausuren/Klassenarbeiten erhalten Sie kurzfristig [!] durch Ihre Klassenleitung.

Bitte halten Sie Kontakt zu ihren Klassenleitungen und informieren Sie sich regelmäßig auch auf unserer Homepage unter Aktuell+.

Infektionsschutz

„Der beste Schutz bist Du!“

Unter diesem Motto informiert das DRK Köln e.V. über Hygienemaßnahmen, um die Verbreitung des Corona Virus weiterstgehend zu verhindern.

Hygiene ist das A und O.

Hilfreiche Tipps gibt es hier.