Industrie-Start

--- Update zum Berufschulunterricht während der Corona Pandemie ---

Liebe Auszubildende, Liebe Ausbilderinnen und Ausbilder,

auf Grund der sinkenden Inzidenzzahlen in Köln dürfen wir unsere Schülerinnen und Schüler bald wieder in unserer Schule zum Unterricht begrüßen.

Wir starten ab Montag, den 31. Mai 2021, wieder mit dem Präsenzunterricht gemäß Ihres Stundenplans.

Es gelten weiterhin die bekannten Hygienemaßnahmen, wie u. a. die Pflicht zum Tragen einer medizinischen bzw. FFP2 Maske auf dem gesamten Schulgelände.

Voraussetzung für die Teilnahme am Unterricht ist die Vorlage eines negativen Corona-Tests an zwei Tagen pro Woche.

Wir empfehlen den Schülerinnen und Schülern die Durchführung eines Bürgertests in einer Teststation. Alternativ muss ein Selbsttest in der Schule durchgeführt werden.

Die Freude ist groß, dass wir die Auszubildenden wieder zum Unterricht in unserer Schule begrüßen können.

Passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund.

Ihr zuverlässiger Partner in Sachen Ausbildung der Industriekaufleute

Industriekaufleute besitzen eine umfangreiche betriebswirtschaftliche Ausbildung und sind in nahezu allen Branchen und sämtlichen kaufmännischen Unternehmensbereichen einsetzbar.

Bücher

Die Schulbücher für die Berufsschule werden aufgrund des geänderten Lernmittelfreiheitsgesetzes von der Schule ausgehändigt. Über den Ablauf des Verfahrens werden Sie rechtzeitig informiert. Der Eigenanteil beträgt 25,- €.

Während Ihrer schulischen Ausbildungszeit benötigen Sie folgende Formulare:

Verkürzung der Ausbildungszeit

Die Ausbildungszeit

bei 3-Jahresverträgen kann auf 2,5 Jahre  und
bei 2,5-Jahresverträgen auf 2 Jahre verkürzt werden.