Information zur HöHa

Liebe Schülerinnen und Schüler,

Sie haben sich für die Höhere Handelsschule am Berufskolleg Deutzer Freiheit entschieden. Am Ende werden Sie über kaufmännische berufliche Kenntnisse verfügen.

• Damit haben Sie gute Chancen auf einen anspruchsvollen Ausbildungsplatz.
  • Nach zwei Jahren erwerben Sie den schulischen Teil der Fachhochschulreife, nach ca. 14 Wochen Praktikum haben Sie die volle FHR, also die Berechtigung an jeder Fachhochschule jedes Fach zu studieren.

Anmeldebogen Höhere Handelsschule 2021

Checkliste zur Anmeldung 2021

In unserer Höheren Handelsschule lernen Sie mit dem iPad.

Entweder Sie arbeiten mit einem eigenen iPad (iPad-Klassen) oder stundenweise mit einem Schul-iPad (Nicht-iPad-Klassen), weil Sie damit lernen

• Informationen zu recherchieren, analysieren, verstehen
  • professionell Präsentationen, Texte oder Tabellen zu erstellen
  • soziale und moralische Auswirkungen digitaler Medien zu beurteilen
  • selbstorganisiert zu lernen, Daten strukturiert zu speichern, auf Wissen zuzugreifen
  • weil das unkompliziertes Distanzlernen ermöglicht

Welche Fächer erwarten Sie?

• allgemeinbildende Fächer für zukünftige moderne Auszubildende (Handlungskompetenz, Teamarbeit, Präsentationen...)
  • Kaufmännische Fächer wie Volkswirtschaft, Betriebswirtschaft mit Rechnungswesen, Informationswirtschaft
  • ein Schwerpunktfach können Sie wählen: Französisch, Spanisch, Incultural Studies, Kunden/Kommunikation/Service

Weitere Informationen zum iPad hier