Information zur HöHa

Liebe Schülerinnen und Schüler,

Sie haben sich für die Höhere Handelsschule am Berufskolleg Deutzer Freiheit entschieden. Am Ende werden Sie über kaufmännische berufliche Kenntnisse verfügen.

• Damit haben Sie gute Chancen auf einen anspruchsvollen Ausbildungsplatz.
  • Nach zwei Jahren erwerben Sie den schulischen Teil der Fachhochschulreife, nach ca. 14 Wochen Praktikum haben Sie die volle FHR, also die Berechtigung an jeder Fachhochschule jedes Fach zu studieren.

In unserer Höheren Handelsschule lernen Sie mit dem iPad.

Fragen an Frau Groll

Liebe Schülerinnen und Schüler
der Höheren Handelsschule,

wenn Sie mich als Abteilungsleiterin sprechen wollen, schreiben Sie mir bitte eine E-Mail an

dann rufe ich Sie an.

Bleiben Sie gesund!

Heinke Groll
(Abteilungsleiterin
Höhere Handelsschule)

Wertschätzung + Miteinander

Wir sind stolz auf unsere Schule, insbesondere auf Internationalität, Vielfalt - seit 3 Jahren ist auch Inklusion für uns selbstverständlich - Weltoffenheit und Miteinander.

Unsere Schülerinnen und Schüler, unser Kolleginnen und Kollegen sollen Respekt, Wertschätzung und Interesse für andere Menschen erleben und vorleben, egal welche Muttersprache, Religion, Hautfarbe, sexuelle Orientierung und Meinung sie haben, egal welchem Lebensentwurf sie folgen.

Entdecke die Möglichkeiten!

Schülerinnen und Schüler beschreiben das Berufskolleg Deutzer Freiheit - Unterricht, Schule, Zusammenleben.

Nachmittagsangebot

... und dann schlauer nach Hause gehen!

Alle Termine und Fächer finden Sie hier.