Anmeldung 2021
29.01. - 26.02.2021

Anmeldung + Beratungsgespräche bis Ende Februar

Anmeldung am BKDF

Beratungsgespräche und Anmeldungen sind auch vom 29.01.2021 bis zum 26.02.2021 von 13:30 bis 15:30 Uhr möglich.

Der Informationsveranstaltung der Kölner Berufskollegs für Eltern und Schüler*innen im KOMED entfällt in diesem Jahr.

Die bislang angebotenen Ersatztermine bei uns in der Schule (Infoabende) müssen leider ebenfalls aus Sicherheitsgründen entfallen.

Alle, die sich für einen der beiden Infoabende über die Bildungsberatung der Stadt Köln angemeldet haben, werden von unseren Lehrerinnen und Lehrern zwecks Beratung angerufen.
Unsere Anrufaktion erfolgt

• am Dienstag, den 24.11.2020 zwischen 17:00 und 19:30 Uhr und
  • am Samstag, den 28.11.2020 zwischen 09:00 und 11:30 Uhr.

Bevor wir Sie anrufen, erhalten Sie erste Informationen über unser Ausbildungsangebot per E-Mail.

Unser Berufskolleg : Gesamtüberblick als PDF

Wie läuft die Duale Ausbildung? Wie geht es weiter nach dem Realschulabschluss? Wie erwerbe ich die FHR?
Einen Überblick über die Möglichkeiten der Ausbildung an unserem Berufskolleg sehen Sie hier in den Erklärvideos:

Für die Bildungsgänge AV/IFK erfolgt die Anmeldung
  • am Anmeldetag, 29.01.2021 und
  • montags und dienstags von 13:30 - 15:00 Uhr
  • in den Folgewochen.
Bitte bringen Sie zur Anmeldung mit:
  • Foto
  • BG-Nummer
  • Aktenzeichen vom Sozialamt
  • falls vorhanden ein Zeugnis und Schüleronlinecode

.

Für die Bildungsgänge "Kaufleute für Büromanagement" und "Industriekaufleute" können Ausbildungsbetriebe und
Auszubildende das ganze Jahr über online Anmeldungen vornehmen.
Die entsprechende Anmeldeseite für Betriebe finden Sie unter
dem folgenden Link: Link: Anmeldung Betriebe.

Anmeldung über SchülerOnline und nach einer persönlichen Vorstellung mit
  • Berufswahlpass
  • Zeugnis

Anmeldung über SchülerOnline und nach einer persönlichen Vorstellung mit
  • Berufswahlpass
  • Zeugnis
Informationen zur Höheren Handelsschule und das Lernen mit dem iPad finden Sie hier

Für die vollzeitschulische Ausbildung zum Staatlich geprüften Kaufmännischen Assistenten (w/m) mit vollem Fachabitur (FHR) erfolgt die Anmeldung nach einem persönlichen Gespräch.

Für den Bildungsgang Kaufmännsiche Assistenten (w/m/d) erfolgt die Anmeldung
  • am Anmeldetag, 29.01.2021 von 11:30 bis 15:00 Uhr und
  • in den Folgewochen laut Plan

Bitte bringen Sie zur Anmeldung mit:
  • Foto
  • die letzten beiden Zeugnisse
  • falls vorhanden den Schüleronlinecode

Bei Rückfragen oder wenn Sie weitere Informationen wünschen, können Sie eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schicken.

Schwerpunkt Rechnungswesen oder Schwerpunkt Wirtschaftsinformatik

Sie können an der Weiterbildung teilnehmen, wenn Sie mindestens
  • die Fachoberschulreife,
  • einen Berufsschulabschluss und eine
  • abgeschlossene kaufmännische Ausbildung haben.

Bitte schicken Sie mir Ihre Unterlagen
  • Berufsschulabschlusszeugnis und das
  • FOR/FHR oder Abiturzeugnis

im pdf-Format als Mailanhang. Sie können auch einen persönlichen Beratungstermin vereinbaren - in der Regel Dienstag oder Mittwoch zwischen 16:30 und 17:30 Uhr. Bitte kontaktieren Sie mich per Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Für alle Berufskollegs gilt das verbindliche Anmeldeverfahren über  schueleranmeldung.de . Wir beraten Sie und helfen gerne bei der Anmeldung nach diesem Verfahren. Sofern Sie sich bereits registriert haben bzw. über einen Account verfügen, benötigen Sie Ihre Zugangsdaten bzw. den gedruckten Anmeldebogen.

Hier finden Sie Details zum Bewerbungsverfahren: www.bildung.koeln.de/schule/schueleranmeldung/bewerbung