Ausbildungsstelle Kaufleute für Büromanagement bei der IFS Köln

#Bewirb dich!! .

Die internationale Filmschule in Köln sucht zum Ausbildungsbeginn Sommer 2021 noch eine/n Auszubildende/n Kauffrau/-mann für Büromanagement.

Dein Profil:

• Eigeninitiative und Kreativität
  • Interesse an kaufmännischen und medienspezifischen Tätigkeiten
  • gute mündliche und schriftliche Ausdrucksweise
  • gute Englischkenntnisse
  • Organisationstalent
  • Spaß am Umgang mit modernen Medien

Bewerbungsschluss ist der 05.07.2021. Die IFS freut sich auf deine Bewerbung.

Alle Informationen als pdf hier.

Die Informationsveranstaltung für neue Schüler/innen Höhere Handelsschule entfällt!

Die Informationsveranstaltung für neue Schüler/innen der Höheren Handelsschule muss leider entfallen!

Weitere Informationen folgen in Kürze per E-Mail und auf der HÖHA-Seite der Homepage.

Info zum Präsenzunterricht ab dem 31.05.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern,
liebe Ausbilderinnen und Ausbilder,

ab kommenden Montag, den 31.05.2021, fängt nach langer Zeit wieder der reguläre Präsenzunterricht nach dem derzeitigen gültigen Stundenplan statt.

Wir freuen uns, Sie wieder in unserer Schule begrüßen und unterrichten zu können.

Bitte denken Sie daran:

• Die bisherigen Hygieneregeln gelten weiterhin.
  • Die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung bleibt bestehen.
  • Hinzu kommt die Pflicht zur Durchführung eines Selbsttests vor Unterrichtsbeginn an zwei Unterrichtstagen je Schulwoche.
    Unsere Testtage in den Vollzeitklassen sind montags und mittwochs. In der Fachschule und in der Berufsschule können die Testtage abweichen. Alternativ zu unseren Selbsttests können Sie einen Nachweis eines negativen Bürgertests, nicht älter als 48 Std., mitbringen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Start!
gez. Ihre Schulleitung

Ab Montag 17.05.2021: Unterricht im Wechselmodell

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern,
liebe Ausbilderinnen und Ausbilder,

nach Information des Amtes für Schulentwicklung der Stadt Köln ist nach heutigem Stand davon auszugehen, dass der Unterricht im Wechselmodell an allen Schulen der Stadt Köln ab Montag, 17.05.2021, wieder aufgenommen werden kann.

Für unsere Schule bedeutet dies konkret, dass alle Klassen der HöHa-, des KA-, der KfBM- und FSW, die bisher im Distanzunterricht beschult wurden, ab kommender Woche im Wechselunterricht (A- und B-Gruppen) beschult werden.

Für die Blockklassen der Industriekaufleute startet der Unterricht im Wechselmodell aus organisatorischen Gründen erst am 31.05.2021.

Da die nächsten beiden Wochen maßgeblich von der Durchführung der FHR-Prüfungen bestimmt sind, findet in der nächsten Woche Unterricht im Wechselmodell nur am 18.05. und 20.5. (Dienstag und Donnerstag) statt. In der darauffolgenden Woche ist wegen der Pfingstferien und der FHR-Prüfungen Unterricht im Wechselmodell nur am 27.05 und 28.05 (Donnerstag und Freitag) möglich.

An allen Tagen der FHR-Prüfungen findet kein Unterricht statt.
Statt dessen sind hier Studientage für die Schüler*innen vorgesehen. Nähere Informationen und entsprechende Arbeitsaufträge erhalten Sie von den Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern.

gez. Die Schulleitung

Informationsveranstaltungen zum FSJ und BFD

Das Deutsche Rote Kreuz bietet für Interessierte Unterstützung bei der Suche nach der passenden Tätigkeit. Dazu gibt es verschiedene Informationsveranstaltungen, die digital stattfinden. Vorrangig geht es um das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) und den Bundesfreiwilligendienst (BFD).

Die nächste Informationsveranstaltung findet am 27.05.21 um 18:00 Uhr statt. Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich.

Termine und Informationen als pdf hier.