Zukunftsmesse

Die Zukunftsmesse ist Teil unseres schulinternen Beratungskonzepts. Wir wollen unsere Schüler individuell bei ihrer Berufswahl unterstützen und begleiten.

Um den Übergang von der Schule ins Studium oder den Beruf zu erleichtern, veranstalten wir seit vielen Jahren die Zukunftsmesse, die in unserem Haus stattfindet. Jedes Jahr kommen verschiedene Unternehmen und Fachhochschulen, bei denen sich unsere Schüler persönlich vorstellen und informieren können, um sich direkt vor Ort für eine Ausbildung oder ein Praktikum zu bewerben oder über die Möglichkeit des Studiums zu informieren.

Es gibt neben der Möglichkeit, sich einen Vortrag über Studiengänge, Ausbildungsberufe und Unternehmen anzuhören, die Chance, seine Bewerbungsunterlagen von Fachleuten aus den Betrieben kontrollieren zu lassen. Wer gut vorbereitet ist, kann seine Bewerbung nach einem persönlichen Gespräch direkt abgeben.

Auch wer ein freiwilliges soziales Jahr machen möchte oder zur Bundeswehr will, kann auf der Zukunftsmesse erste Kontakte knüpfen.

Veranstaltungskalender 2017