Fit durch die Schule - Fabian Hambüchen im BKDF

Fit durch die Schule ist eine Initiative der AOK und des Ministeriums für Schule und Weiterbildung des Landes Nordrhein-Westfalen. lm Rahmen der Initiative können sich Schulen um eine finanzielle Förderung für außerunterrichtliche Bewegungsprojekte bewerben. Nach Anerkennung des Projektplans durch eine von den Initiatoren berufene Expertenrunde haben die AOK und wir als Berufskolleg mit EQualNet Trainings und dem Laureus Projekt Sport for Good - Körbe für Köln eV eine Kooperation.

Unser 3. Projekt heißt „willkommen – ankommen - bewegen und mitgestalten“

Es ist ein integratives und inklusives Sport- und Bewegungsangebot für SchülerInnen unseres Berufskollegs mit besonderem Fokus auf die Internationalen Förderklassen. Hier werden EQualNet Sozialtrainings durchgeführt. Ein Höhepunkt dieses Projekts war der Besuch von Fabian Hambüchen, der bei uns im März zu Besuch war.
Mit EQualNet Trainerin Dr Sascha A. Luetkens und dem mehrfachem Olympiasieger Fabian Hambüchen haben die Schülerinnen und Schüler aus den Internationalen Förderklassen in den EQualNet Trainings soziales Miteinander, Respekt, Fair Play wie auch ein friedvolles Miteinander über Spiel, Sport, Spaß in bewegungsorientierten Kooperations-Trainings erleben dürfen werden. Die Trainings sind zugleich ein Beitrag, um im interkulturellen Verbund Demokratie zu leben und werden in 2018 aus "Demokratie Leben" mitfinanziert.