Projekt: „Multiple faces of young Europe – unite in diversity“

Das junge Europa hat viele Gesichter – deines gehört dazu
Ein EU-Projekt des Berufskollegs Deutzer Freiheit mit Partnerschulen aus Estland und Portugal.

Die Ziele

Wichtige internationale Erfahrungen machten 20 Schülerinnen und Schüler der Höheren Handelsschule unseres Berufskollegs während drei Begegnungen mit Jugendlichen aus Estland und Portugal in diesem Jahr. Finanziert wird das Projekt über das Erasmus Plus Programm „Jugend in Aktion“. Im Fokus des Projektes stehen die positive Auseinandersetzung mit der kulturellen Vielfalt Europas, die Verbesserung der Medienkompetenz und der englischen Sprachkenntnisse der Teilnehmer sowie die Auseinandersetzung mit den Anforderungen des europäischen Arbeitsmarkts der Zukunft.

Start: Multiple faces of young Europe

Unser EU-Jugendbegegnungsprojekt Multiple faces of young Europe - unite in diversity to pave the way to a successful future ist genehmigt worden. Verantwortlich für die Planung und Realisierung des Projektes sind

VETPRO

Lehrer unterwegs

Die Mobilitätsmaßnahmen für Lehrer im Rahmen des EU-Projektes VETPRO dienen nach den Programmzielen vorrangig dem Aufbau und der Stärkung von Partnernetzwerken sowie dem Kennenlernen anderer Ausbildungssysteme, dem Erfahrungsaustausch zwecks Verbesserung der Lehrmethoden und -materialien und der Entwicklung innovativer Ansätze in der beruflichen Bildung.

ITIC

Improvement of Trainneeship in an International Context

Bessere Gestaltung des Übergangs von Schule zu Beruf, Steigerung der Arbeitsmarktfähigkeit sind Stichworte in der Agenda 2010, die exemplarisch von LEONARDO DA VINCI – Partnerschaften-Projekten mit Leben gefüllt werden.  Nachhaltige Qualität in der Ausbildung sichern und Anreize zur  Lernmotivation schaffen sind in diesem Kontext bildungspolitische Ziele.