Volles Fachabitur (FHR) und Berufsabschluss

Sie wollen das volle Fachabitur (Erläuterung siehe unten)? Damit Sie vielleicht später an der Fachhochschule und danach sogar an der Universität studieren können?

Und Sie wollen gleichzeitig auch einen hochwertigen Berufsabschluss? Falls Sie doch schon nach der Schule in den Beruf einsteigen wollen?

Dann sollten Sie sich die Seiten zum "Staatlich geprüften Kaufmännischen Assistenten (w/m)" (mit vollem Fachabitur) genau durchlesen!

Aktuelle Informationen

Einschulung: Die Einschulung im Ausbildungsgang "Staatlich geprüfte Kaufmännische Assistenten (w/m)" mit vollem Fachabitur erfolgt am 30. August 2017 (Mittwoch) von 8:00 bis 11:20 Uhr. Bitte kommen Sie pünktlich auf die 3. Etage des Neubau. Bringen Sie Ihr FOR-Zeugnis (Realschulabschluss-Zeugnis o. ä.) mit. Voraussichtlich wird keine speziellle iPad-Klasse eingerichtet. Schreiben Sie uns eine E-Mail, wenn Sie am Tag der Einschulung (z. B. durch Krankheit) verhindert sind. Wir freuen uns auf Sie!!!

Unterricht mit iPad, WLAN und mehr

Auszubildende zum "Staatlich geprüften Kaufmännischen Assistenten (w/m)" (mit vollem Fachabitur) am Berufskolleg Deutzer Freiheit können sich für den Unterricht in einer iPad-Klasse entscheiden. Außerdem ist die Schule mit einem flächendeckenden WLAN ausgestattet.

In jedem Raum stehen Apple TV und Beamer zur Verfügung. Selbstverständlich können auch andere digitale Hilfsmittel im Unterricht eingesetzt werden: ein anderes Tablet, ein Notebook und auch das eigene Smartphone

Praktika im In- und Ausland

Im Rahmen der Ausbildung zum "Staatlich geprüften Kaufmännischen Assistenten (w/m)" (mit vollem Fachabitur) arbeiten die Schüler 16 Wochen in einem Betrieb, 12 Wochen während der Unterrichtszeit und 4 Wochen in den Ferien. Die Schüler entscheiden selbst in welchem Betrieb bzw. in welchen Betrieben sie ihre Betriebspraktika absolvieren. Sie können damit Erfahrungen in unterschiedlichen Branchen sammeln.

Auf Wunsch können die Schüler auch einen Teil der 16 Wochen im Ausland arbeiten: EU-Auslandspraktika werden von der Schule organisiert und finanziert.