Fehlzeiten

Die Auszubildenden entschuldigen ihre Fehlzeiten in der Schule nach Absprache mit dem/der Klassenlehrer/in per Mail oder mit der Fehlzeitenliste. Die Mail wird am Tag der Abwesenheit gleichzeitig an den Klassenlehrer und an den Betrieb gesendet.

Die Fehlzeitenliste dient dazu, alle Fehlzeiten - auch die Verspätungen - aufzulisten. Diese Fehlzeitenliste wird vom Ausbilder abgezeichnet und dann dem Klassenlehrer vorgelegt. Die Fehlzeiten werden erst dann im Klassenbuch als "entschuldigt" gekennzeichnet. Einzelne Entschuldigungen werden somit durch die Fehlzeitenliste ersetzt.

Hat ein Schüler bei einer Klassenarbeit gefehlt, muss ein Attest dem jeweiligen Fachlehrer und dem Klassenlehrer vorgelegt werden.

Um ein Fehlzeitenformular zu erhalten, laden Sie die Datei herunter:

Fehlzeiten