Kaufleute für Büromanagement

Sie haben einen Ausbildungsplatz als Kauffrau/Kaufmann für Büromanagement? Das Berufskolleg Deutzer Freiheit übernimmt den schulischen Teil der Ausbildung, während die Unternehmen Sie praktisch unterweisen.

Neuordnung des Ausbildungsberufes

Den vorläufigen Bildungsplan für die Kaufleute für Büromanagement finden Sie auf der Homepage des Bildungsministeriums NRW unter diesem Link. Weitere Informationen des Bundesinstitutes für Berufsbildung finden Sie hier. Oder informieren Sie sich auf den Seiten der IHK Köln.

Einschulung der neuen Auszubildenden im Schuljahr 2017/2018

Der Berufsschulunterricht für die neuen Auszubildenden findet immer dienstags und donnerstags statt. Der erste Schultag ist Dienstag, 12.9.2017.

Wichtiger Hinweis zur Doppelqualifikation:

Sie können bei uns neben Ihrer Berufsausbildung den FHR-Abschluss erreichen. Näheres erfahren Sie hier.

Gesundheitstag

Auch in diesem Jahr findet am Donnerstag, 14.12.2017 von 08:00 Uhr bis ca. 13:30 Uhr wieder unser Gesundheitstag mit vielen Angeboten rund um das Thema Bewegung und Gesundheit statt.

Ausbildersprechtag

Der nächste Ausbildersprechtag findet am Donnerstag, 15.02.2018 von 13:30 Uhr bis 15:30 Uhr in den Räumen unseres Berufskollegs statt. Sie erhalten noch zeitnah eine Einladung.

Prüfungsstatistik der IHK Sommer 2017

URKUNDE der IHK 2016 für besondere Leistungen als Partner im Dualen System