Ausbildersprechtag

Der nächste Ausbildersprechtag findet statt am:

8. Juni 2017 von 13:30 - 15:30 Uhr

Blockunterricht - Klassenbildung

Die in der Berufsschule zu vermittelnde Inhalte richten sich nach einer Regelausbildungszeit von drei Jahren. Auszubildende, die einen 2 ½ – jährigen oder 3–jährigen Ausbildungsvertrag haben, werden automatisch in so genannte 3–Block–Klassen eingeschult und durchlaufen somit auf der schulischen Ebene alle drei Unterrichtsblöcke.

Blockzeiten bis 2021

Der Unterricht im Bildungsgang Industriekaufmann/-kauffrau findet am Berufskolleg Deutzer Freiheit ausschließlich in Blockform statt.

Das heißt, die Auszubildenden besuchen in jedem Ausbildungsjahr ca. drei Monaten die Berufsschule "am Block". Während dieser

Wichtige Termine: Studien- und Ferientage

Ferien  Die aktuellen Ferienregelung finden Sie hier:

Jeder Schule stehen im Schuljahr mehrere sogenannte "bewegliche Ferientage" zur Verfügung, die von der Schulkonferenz zu Beginn eines jeden Schuljahres festgelegt werden.

Im laufenden Schuljahr sind dies:

2017/18
 09. Feb. 2018  Karnevalsfreitag
 12. Feb. 2018  Rosenmontag
 13. Feb. 2018

Karnevalsdienstag

30.04.2018  Flexibler Ferientag

An den Tagen, an denen auf Grund schulischer Aktivitäten der Unterricht ausfallen muss, wie z. B. am "Pädagogischen Tag", erhalten die SchülerInnen spezielle Aufgaben oder arbeiten in Gruppen an Lernsituationen. Diese Tage sind im Kalender als Studientage ausgewiesen. Die beweglichen Ferientage - meist in der Karnevalszeit - gelten als Betriebstage.

Eine Übersicht finden Sie hier:

19.Okt. 2017 Lehrerausflug
08. Feb. 2018  Lehrerkonferenz

15.02.2018 13:30 bis 15:30 h

Die nächsten Prüfungstermine finden Sie hier:

Zwischenprüfungen

Abschlussprüfungen