Aufnahmevoraussetzungen

Voraussetzung für den Besuch der BFS 1 ist der Hauptschulabschluss nach Klasse 9. Es handelt sich dabei um eine Sonderklasse, in die vorranging Jugendliche aufgenommen werden, die noch nicht längere Zeit eine deutsche Schule besucht haben.

Voraussetzung für die BFS 2 ein befriedigender Hauptschulabschluss nach 10 A.

Dabei kommt den Noten in Deutsch, Mathematik und Englisch eine besondere Bedeutung zu, da diese Fächer weitergeführt werden und daher eine solide Basis nötig ist.

Des Weiteren ist es unverzichtbar, dass Sie mit Ausdauer und Interesse weiterlernen, damit Sie Ihre Ziele auch erreichen können.

Berufsorientierung

Häufig sind junge Menschen noch unschlüssig, in welchen Berufsfeldern sie ihre Interessen und Fähigkeiten verwirklichen können. Welche Ansprüche werden an Bewerbungen von Schülerinnen und Schülern gestellt, die nun eine kaufmännische Schule besuchen?

Besonderheiten

Neben grundlegendem Fachwissen verlangen die Arbeitgeber heute aber auch verstärkt Teamfähigkeit, Problemlösungsdenken sowie die Fähigkeit, sich eigenständig Wissen anzueignen und zu verarbeiten.
Darauf bereiten wir Sie vor durch

Berufskolleg Deutzer Freiheit

Eumeniusstraße 4