Nachschreibtermin

In jedem Semester wird an einem Fachschulsamstag ein zentraler Nachschreibtermin angeboten.

An diesem Tag können Sie verpasste Klausuren nachschreiben, wenn Sie an dem regulären Termin aus einem nachgewiesenen wichtigen Grund nicht teilnehmen konnten. Die Teilnahme ist nur nach Absprache mit der/dem jeweiligen Fachlehrer/in möglich. Sprechen Sie frühzeitig mit ihnen.

Der Zeit- und Raumplan für den Nachschreibtermin wird am Freitag vor dem Termin um 15 Uhr auf Moodle veröffentlicht. Von Ihrem/r Klassenlehrer/in erhalten Sie den Zugangsschlüssel.

Die Nachschreibtermine für das Studienjahr finden wie folgt statt:

• Samstag 27.01.2018 von 08:00 Uhr - 13:00 Uhr

• Samstag 30.06.2018 von 08:00 Uhr - 13:00 Uhr

Ehemaligentreff

Liebe Ehemaligen der Wirtschaftsfachschule in Deutz,

unsere Ehemaligentreffen finden alle 2 Jahre statt.

Was ist aus Ihnen geworden, nachdem wir Sie drei, vier Jahre begleitet haben? Inwieweit haben Sie beruflich und persönlich von der Weiterbildung bei uns profitiert? Welche Aspekte beurteilen Sie in der Rückschau positiv, welche negativ?

Möchten Sie gerne Ihre ehemaligen Mitstudierenden wieder sehen? Zu manchen werden Sie sicher den Kontakt gehalten haben, zu anderen nicht. Diesen und allen weiteren Anliegen möchten wir alle 2 Jahre Raum geben.

Am Samstag, den 21.05.2016 von 13:00 - 15:00 Uhr fand bei uns im Hause das letzte Ehemaligentreffen statt.

Zum nächsten Treffen im Schuljahr 2017/2018 laden wir Sie gern hier rechtzeitig ein!

Projektpräsentationen

Ende Oktober präsentiert die Abschlussklasse 1591 ihre Projektarbeiten.

Die Präsentationen finden in den Räumen des Neubaus zu Fachschulzeiten statt.

Eine Übersicht über die Themen sowie den genauen Zeitplan finden Sie Anfang des Schuljahres 2018/19 hier.

Informationsveranstaltung

Am Samstag, den 20.05.2017 findet bei uns im Haus eine Informationsveranstaltung für das neue Studienjahr statt. Ehemalige und derzeitige Studierende berichten von ihren Erfahrungen. Die Dozenten stellen ihre Fächer und Inhalte vor. Wir informieren Sie über die Schwerpunktwahl. In angenehmem Rahmen ist Zeit für Fragen und Gespräche. Gern begrüßen wir Sie bei uns im Haus.

Das Programm wird von unseren Studierenden gestaltet und rechtzeitig hier veröffentlicht.