Informationsveranstaltung

Am Samstag, den 09.06.2018 findet bei uns im Haus eine Informationsveranstaltung für das neue Studienjahr statt.

Ehemalige und derzeitige Studierende berichten von ihren Erfahrungen. Die Dozenten stellen ihre Fächer und Inhalte vor. Wir informieren Sie über die Schwerpunktwahl. In angenehmem Rahmen ist Zeit für Fragen und Gespräche. Gern begrüßen wir Sie bei uns im Haus.

Das Programm wird von unseren Studierenden gestaltet und rechtzeitig hier veröffentlicht.

Terminpläne

Der nächste Start:

Der nächste Durchgang beginnt am 4. September 2018 mit dem Unterricht.Sie können sich per Mail anmelden (Anschreiben, Lebenslauf, Berufsschul- und IHK-Zeugnis). Gerne bieten wir ein persönliches Beratungsgespräch an sowie die Möglichkeit im laufenden Unterricht zu hospitieren.

Der Terminplan liefert Ihnen einen Überblick über alle fachschulrelevanten Daten eines Studienjahres, insbesondere die Samstagstermine, Projektphasen, Nachschreibtermin

Termine_2018_19_allgemein.pdf

Nachschreibtermin

In jedem Semester wird an einem Fachschulsamstag ein zentraler Nachschreibtermin angeboten.

An diesem Tag können Sie verpasste Klausuren nachschreiben, wenn Sie an dem regulären Termin aus einem nachgewiesenen wichtigen Grund nicht teilnehmen konnten. Die Teilnahme ist nur nach Absprache mit der/dem jeweiligen Fachlehrer/in möglich. Sprechen Sie frühzeitig mit ihnen.

Der Zeit- und Raumplan für den Nachschreibtermin wird am Freitag vor dem Termin um 15:00 Uhr veröffentlicht.

Die Nachschreibtermine für das Studienjahr finden wie folgt statt:

Samstag 27.01.2018 von 08:00 Uhr - 13:00 Uhr

Samstag 30.06.2018 von 08:00 Uhr - 13:00 Uhr

Ehemaligentreff

Liebe Ehemaligen der Wirtschaftsfachschule in Deutz,

unsere Ehemaligentreffen finden alle 2 Jahre statt. Das letzte Treffen am 09. Juni 2018 war ein großer Erfolg, von dem auch der vormittägliche Infotag sehr profitiert hat. Wir haben uns gefreut, zum Teil lange Jahre zurückliegende Erinnerungen aufzufrischen und etwas zu erfahren über aktuelle Entwicklungen bei unseren Ehemaligen.

Was ist aus Ihnen geworden, nachdem wir Sie drei, vier Jahre begleitet haben? Inwieweit haben Sie beruflich und persönlich von der Weiterbildung bei uns profitiert? Welche Aspekte beurteilen Sie in der Rückschau positiv, welche negativ?

Möchten Sie gerne Ihre ehemaligen Mitstudierenden wieder sehen? Zu manchen werden Sie sicher den Kontakt gehalten haben, zu anderen nicht. Diesen und allen weiteren Anliegen möchten wir alle 2 Jahre Raum geben.

Zum nächsten Treffen im Schuljahr 2019/2020 laden wir Sie gern hier rechtzeitig ein!

Projektpräsentationen

Ende Oktober präsentiert die Abschlussklasse 1591 ihre Projektarbeiten.

Die Präsentationen finden in den Räumen des Neubaus zu Fachschulzeiten statt.

Eine Übersicht über die Themen sowie den genauen Zeitplan finden Sie Anfang des Schuljahres 2018/19 hier.