Messe der Berufskollegs – Dein Weg in Ausbildung und Beruf

Startseite BKDF
Datum: 14. Nov 2018 - 15. Nov 2018

Zum fünften Mal präsentieren die Kölner Berufskollegs ihr gesamtes Bildungsspektrum
- von der dualen Ausbildung bis hin zu den Vollzeitbildungsgängen:

• Welche Berufsausbildungen sind möglich?
• Welche Bildungsabschlüsse können an Berufskollegs erworben werden?
• Welche Möglichkeiten gibt es die Fachhochschulreife zu erwerben?
• Wie kann man das Abitur auch noch nach einer Berufsausbildung erwerben?
• Worin unterscheidet sich ein Berufskolleg von allgemeinbildenden Schulen wie Gymnasien und Gesamtschulen?

Diese und viele andere Fragen beantworten die 17 städtischen Berufskollegs, Berufskol-legs in privater Trägerschaft, die Weiterbildungskollegs, die Bildungsberatung der Stadt Köln, die IHK Köln, die Handwerkskammer zu Köln und weitere Kammern und Bera-tungsstellen.

Über 4000 Schüler/innen, Eltern und Lehrkräfte, davon ca. 70 Schul-Gruppen, haben 2016 die Messe besucht. Auch 2017 erwarten wir wieder eine rege Resonanz.
Damit sich der Besucherstrom gleichmäßig auf den Messezeitraum verteilt, werden Mitte September für die Schulen (Hauptschulen, Realschulen und Gesamtschulen)Termine vergeben. Gymnasien und Förderschulen können mit kleinen Gruppen ohne Termin die Messe besuchen.
Für den Messebesuch mit Ihrer Gruppe sollten alle Schulformen ca. eine Zeit-stunde einplanen.

Eine gute Vorbereitung steigert die Wirkung des Messebesuchs.
Sie erhalten dafür durch die Veranstalter einen Erkundungsbogen für Schüler/innen per Mail.
Auch die Broschüren „Weiterführende Schulen in Köln Sekundarstufe II“, in denen das Angebot der Berufskollegs ausführlich beschrieben ist, gehen Ihnen rechtzeitig vor den Herbstferien zu. Flyer und Plakate erhalten Sie Anfang Oktober.

Veranstalter:
Bildungsberatung und Regionales Bildungsbüro im Amt für Schulentwicklung und Stiftung Berufliche Bildung Köln

• Von 14. Nov 2018 bis 15. Nov 2018