KOMED - Messe der Kölner Berufskollegs

Unter diesem Motto informieren und beraten die Kölner Berufskollegs über die vielfältigen Möglichkeiten in der beruflichen Bildung und der damit verbundenen Chancen, berufliche und schulische Abschlüsse zu erreichen. 25 Kölner städtische und nicht städtische Berufskollegs und zwei Weiterbildungskollegs stellen ihr gesamtes Bildungsspektrum vor, von der dualen Ausbildung bis hin zu schulischen Vollzeitbildungsgängen. Besonders am Nachmittag ist die Messe für Eltern mit ihren Kindern geeignet.

Darüber hinaus werden Beratung und Informationen angeboten von:

Bildungsberatung und Regionales Bildungsbüro
Stiftung der beruflichen Bildung
Handwerkskammer zu Köln
Industrie- und Handelskammer zu Köln
Ärztekammer
Steuerberaterkammer
Agentur für Arbeit Köln
Jugendberatungsstelle für Arbeits- und Berufsfragen
Ausbildungsbegleitende Hilfen (abH)
Beratungsstelle für Auslandsmöglichkeiten

Vorträge Mittwoch, 14. November 2018

11:00 Uhr: Berufskollegs im Überblick - Bildungsgänge und Abschlüsse (Bildungsberatung)
12:00 Uhr: Dein Weg in Ausbildung - Berufsausbildung und weitere Qualifizierungsmöglichkeiten (Industrie-und Handelskammer sowie Handwerkskammer)
13:00 Uhr: Schulische Berufsausbildung und Fachabitur - Assistentenberufe sowie Erzieherinnen und Erzieher (Schulleitungen von Berufskollegs)
14:00 Uhr: Fachabitur am Berufskolleg - Höhere Berufsfachschule und Fachoberschule (Schulleitungen von Berufskollegs)
15:00 Uhr: Abitur im Berufskolleg - Berufliches Gymnasium (Schulleitungen von Berufskollegs)
16 Uhr: Berufskollegs im Überblick - Bildungsgänge und Abschlüsse
(Bildungsberatung)

Nach jedem Vortrag besteht die Möglichkeit Fragen zu stellen.

Vorträge Donnerstag, 15. November 2018

10:00 Uhr: Berufskollegs im Überblick - Bildungsgänge und Abschlüsse (Bildungsberatung)
11:00 Uhr:Abitur im Berufskolleg - Berufliches Gymnasium (Schulleitungen von Berufskollegs)
12:00 Uhr: Fachabitur im Berufskolleg - Höhere Berufsfachschule
und Fachoberschule (Schulleitungen von Berufskollegs)
13:00 Uhr:Schulische Berufsausbildung und Fachabitur - Assistentenberufe sowie Erzieherinnen und Erzieher (Schulleitungen von Berufskollegs)
14:00 Uhr:Dein Weg in Ausbildung - Berufsausbildung und weitere Qualifizierungsmöglichkeiten (Industrie- und Handelskammer sowie Handwerkskammer)

Nach jedem Vortrag besteht die Möglichkeit Fragen zu stellen.

Eingeladen sind:

Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 8 aller Schulformen
Lehrerinnen und Lehrer

Dein Weg in Ausbildung, Studium und Beruf - wir stellen uns vor!

14. und 15. November 2018

Im KOMED, MediaPark 6, 50670 Köln