Mercedes-Benz sucht Nachwuchskräfte - Ausbildung zur Informatikkauffrau / zum Informatikkaufmann

Die Marke Mercedes-Benz wird seit jeher mit Autos und deren Herstellung verbunden und wir erhalten entsprechend viele Bewerbungen für die Ausbildung der Automobil- und Industriekaufleute.

Bewerber für IT-Berufe hingegen denken nicht unbedingt zuerst an die Automobilbranche, wenn sie einen Partner für den Berufseinstieg suchen. Dabei ist das Auto zum komplexesten IT-Produkt unserer Zeit avanciert: Die Software in einer heutigen E-Klasse umfasst rund sieben Mal so viele Codezeilen wie die einer Boeing 787.

Unsere Ausbildung zur Informatikkauffrau / zum Informatikkaufmann verspricht daher ein spannendes und abwechslungsreiches Portfolio an Aufgaben und Themengebieten, in dem unsere Auszubildenden schnell Verantwortung übernehmen können.

Sind Sie eine Schülerin oder ein Schüler, der Spaß an Informatik hat und eine Alternative zum Informatikstudium sucht?

Finden Sie hier unser Ausbildungsprofil für Informatikkaufleute - Onlinebewerbung.